Я - ведьма

Фройляйн Шмэрц
За мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньей... /с/


Не называй меня «Колдунья» -
На это имя не откликнусь,
Глаза лишь молча отведу я
И кошкой недовольно выгнусь.

Возьмешь чесночного настоя,
Серебряной воды во фляге
(Ведь большего пока не стою)
И шерстку окропишь бедняге:

Под крестным знаменем завою
Нечеловечески тоскливо…
Ты скажешь: «Стань моей женою!»,
Свершится сказочное диво –

Собакой верной и послушной
Отныне буду и супругой,
Хозяйкой дома добродушной
И многоплодной скучной сукой.

Да только надоем до срока,
Найдешь собачку помоложе:
Пусть интеллектом и убога,
Зато вполне резва на ложе.

Но мне такая доля претит!
Я – Ведьма! От любого сроду
Не потерплю ни ласк, ни плети!
Любовь – всегда дитя свободы!

Мой искушенный Инквизитор,
Не трать святой воды напрасно:
Твой план на многих был испытан,
Но я не поддаюсь соблазну.

Не называй меня «Колдунья» -
Лишь кошкой выгнусь недовольно.
На счастье или на беду я
Заклятиям неподконтрольна!