Сны для Евы

Светлана Леснова
..........Еве Гущиной

Джоконды неотступный  взгляд –          
Улыбчивая  совесть,               
Нетронутых конспектов ряд, -               
Шекспировскую повесть               
Листает ветер у окна               
Для  «Дамы с горностаем».               
На сцене Питера – весна,-               
Живём,  а не играем.               

Кофейный допинг до утра,               
И курсовик «с коленки»               
Под «Моден Токинг», «Баккара»               
И  Лещенко  «нетленки»...               
Изобретать велосипед?
Нам крылья -  вдохновенье
Романа в письмах - тридцать лет               
И юность -  сновиденьем.


Евгения Гапчинская
Из цикла «Лиза и её сны»