В одном бокале для двоих

Анастасия Шистовская
 

У каждой истории всегда есть свое начало и конец. У этой не было ни начала, ни конца. Она была, есть и будет вечна как звезды.   


Жила одна история когда-то.
Нет ей начала, ни конца, ни краю.
Она говорит обо всем, что свято.
Обо всем, что мило. И ты, и я ее знаю.

Время для нее лишь глупый пустяк.
Расстояний не знает, границ и в помине.
Для нее слова, искателей - сквозняк,
А жизни миг - паленья для камина…

Глуха, она для всех, кто жаждет встречи,
Кто ждет ее и молится оконному лучу,
Проклинает ложь и судьбы калечит.
Ее не встретишь ни во сне, ни наяву.

Она приходит раз в тысячелетье,
Когда захочет и неважно почему.
Имя ей – Любовь. Живет она столетья.
Сама хозяйка. Ей дарить ад или мечту.

Она превращает и в богов, и  в рабов,
Не знает слов о гордости и долге.
Живет сама собой, стихов не пишет,
Но порой заставляет, не зная о тревоге.

Твоей и моей она судьбой обернулась,
И не уйдет, не покинет теперь никогда.
Она наказанье, счастье, разлука и грусть;
Жизнь и смерть в одном бокале для двоих.
 
Факты – лишь отписка; любые доводы – вода.
Дает всем лишь тернистый, сложный путь.
Она для нас теперь как путеводная звезда.
Свободно вздохнуть не даст и ночью уснуть.

А другие не встретят ее, и едва ли поймут.
В веке этом постучалась лишь в наши сердца.
Никогда и не вспомнят чужие, и не найдут.
Это наша любовь и не будет никогда ей конца.
 
29,08,2010 23:55