Иду

Соня Савельева
Сегодня мы не вместе,
Нам здесь не по пути.
Расстались мы на месте,
Где осень и цветы.
Пришли привет мне сказкой
В открытое окно.
Отмазка за отмазкой,
Мне знаешь все равно.
Мне все равно, где будет
Мой вечный листопад,
Мне все равно где встречу
Я городской закат.
Иду гуляю просто,
А за окном весна.
Сиренью пахнет звонко,
В кармане ни гроша.
Ты знаешь не напрасно
Все так произошло.
Все не было б прекрасно,
А стало б  все равно.
Плевать мне на машины,
Плевать на стольный град,
Улыбка без причины,
А в сердце грусти смрад.
Ты смотришь и не видишь,
Я знаю и молчу.
Вот так и получилось,
Мы выли на луну.
Мы выли долго-долго,
До самого утра.
Потом расстались молча,
У самого окна.
Теперь ты где-то ищешь
Отчаянно мечту,
А я плевать хотела,
Я просто так иду.
И солнце светит ярко,
А на душе жара.
Вперед и без оглядки,
Такая уж судьба.