Среди красавиц всей земли. Древнерусское

Трувор
Среди красавиц всей земли,
Тебе по ныне нету равных
В изящной силе красоты,
Твоих движений очень плавных.

Плывёшь как лебедь по волнам,
Идя из дома с коромыслом.
Твоя душа, как светлый храм,
Всё наполняет высшим смыслом.