спокойной ночи. непоседливая колыбельная

Мария Лукацкая
Если мне не хватает слов,
Я желаю тебе добрых снов.
Я желаю тебе сладко спать,
Потому что слова упрямятся,
Ну а я их не в силах поймать,
И они, капризные, прячутся.
Забираются под кровать,
И листают страницы книжные,
А я с ног уже сбилась искать.
Непоседливые и подвижные
Кувыркаются в головах
И из уха в ухо проносятся.
Иногда пропадут на глазах,
Иногда на язык попросятся.
Но все чаще бегут вперед,
По дорожкам топая ножками.
И никто те слова не поймет.
На ушах повисают сережками.
Ах, какой утонченный декор!
Как блестящая бижутерия,
Вьется вкруг головы ореол -
Это след моих слов потерянных.
Я смеюсь, мне смешно чуть-чуть:
Тяжело со мной разговаривать.
Мои письма читать - просто жуть!
Скрытый смысл из них вылавливать,
И читать мой блуждающий взгляд...
Вот попробуй-ка без ошибки
Разобрать, зачем щеки горят
И дешифрировать смешинки.
...А я просто хочу сказать,
Что так рада с тобой повидаться...
Но слова разбежались опять:
Я желаю тебе сладко спать,
Пусто они тебе ночью приснятся.