Песня юности

Николай Миластный
 
 Снова осень на Земле хозяйка...
 Снова ворожит в садах листвой.
 Мы вдвоём идём аллеей парка...
 Как когда-то,помнишь,шли с тобой?

  Я тебе скажу слова простые,
  Я тебе открою мир иной.
  Я тебе признаюсь,что два года
  О тебе лишь думал об одной!
   Повторю я вновь слова простые,
   Наконец сознаюсь,жизнь моя
   Мукой безконечной мне казалась.
   Только потому,что без тебя!

 Вот уже зима позёмкой кружит.
 Умирают листья на траве.
 Но твой взгляд горяч в любую стужу.
 Он мне словно Солнца свет Земле!
  /                /
 Пусть весной в глазах твоих зелёных
 Отразится яблоневый цвет.
 Как в тот май хочу я быть влюблённым...
 Но тебя давно со мною нет.
 
  Я б тебе сказал слова простые.
  Для тебя открыл бы мир иной.
  Я б тебе признался,что все годы
  О тебе лишь помнил об одной!
   Повторю я вновь слова простые.
   И признаюсь снова,жизнь моя
   радостным полётом мне казалась...
   Только потому,что для тебя!

 
                1985-2010г..