***

Наталия Антонова
О, Гопинатха, Господь смуглоликий...
Гопи* сердца, пожелтевшие листья,
падают, падают к лотосным стопам...
– О, наш Мадана - Мохана жестокий!..
Милость Свою, о, Говинда, разлей Ты,
чувственным ртом прикоснись к телу флейты...
Стонут лианы, поникшие струны,
стынут недвижные воды Ямуны,
белую пену по побережью
бледная ночь раскидала небрежно,
дремлют луны отраженные блики –
все потонуло в неги потоке...
О, Гопинатха, Господь смуглоликий,
о, наш Мадана - Мохана жестокий!..



*Гопи - юные пастУшки
Изображение из интернета