Зачем пытаться что-то изменить

Зимзли
Зачем пытаться что-то изменить…
Зачем стараться быть хорошей,
Зачем стараться быть другой,
Зачем пытать себя! И всё  же,
Все мы пытаемся зачем-то,
Попасть в среду, что неизвестна нам,
Попасть в ту жизнь, что кажется нам сладкой,
Попасть туда, где кажется нам мир иным!
А есть тот мир, та стать, тот статус,
Что мы хотим так непременно испытать,
То всё, что сделает наш мир богатым,
Быть может сделает как раз иным!
Как раз тем самым, тем ненужным,
Тем самым, что сжигает нерв,
Тем  самым, что бывает безнадежным!