И расплавились крылья

Аля Лета
Я вольная птица, и в небе тернистом
Я легких путей не искал,
Но крылья обрезал я сам, добровольно,
Когда тишину повстречал.
Теперь с тишиной мы как сводные братья,
Излюбленные толпой.
Я был готов на вершину подняться,
И готов был сорваться с любой.

Но, вдруг, тишина обозначилась эхом,
И был тот красивейший звук
Рожденьем любви, и расплавились крылья
От жжёных удушливых мук.

Я духом воспрял, но теперь не летал,
И был я бедой увлечен.
Я сотню вершин на пути повстречал,
И был лишь одною сражен.
Прекрасней любви не видали вовек
Ни звезды, ни пустота..
И если бы был на земле человек,
Гораздо счастливей меня –
Он умер бы вмиг от огромной любви,
Так резво терзающей мозг..
И был бы он славен, и был бы велик,
И был бы до одури прост.