Жизнь актёра

Наталья Абрамова
Прелюдия оркестра, взмахи дирижёра
И зановес открылся не спеша,
Заманчиво красива жизнь актёра,
Казалось бы всегда поёт его душа.

Апплодисментам благодарный взор,
Осанка и улыбка, всё на месте.
Но только опустеет зал и наш актёр
Стоит на сцене лжи и лести.

Душа его старательно пытается понять
Все тонкости его обычной роли.
Спектакль "Жизнь" ему доводится играть
Хотя сценарий и противоречит воли.

Здесь зритель - совесть. Критик - Бог.
Апплодисменты - зеркало поступков наших,
Но только у профессора не взять урок,
Хотя и стоит иногда прислушиваться старших.

Но всё таки играть приходится тебе.
Безприкословно, ежедневно, миг за мигом.
А режиссёру, т.е. госпоже судьбе
Приходится порой прощать интриги.

Да, жизнь заманчиво красива и ценнА
И ролей скучных в жизни не бывает.
И каждому дана она одна.
- Играй актёр, играй, твой снег не тает.