Спросил я Бога - Почему

Краснов Аа
на «Разговор с Богом» (Елена Ларская)
http://stihi.ru/2010/09/03/33

Спросил я Бога: - "Почему
Погано жизнь устроена".
"Мой друг, - сказал он, - потому,
Что всё здесь не по-моему"

"Как так, -спросил я, - поясни,
Не может быть такого же",
А он в ответ лишь загрустил,
И сел в траву зелёную...

Скажу, не смейся дорогой,
Совсем скажу не глупость,
Когда творил, хотел покой
Посеять в Ваших душах.

И каждый нынче человек
Несёт меня частицу,
Я был спокоен столько век -
Один был в колеснице.

Но стало очень много Вас,
И много меня стало,
И мой один лишь в мире глас,
А Ваши морем стали...

Я сам себя теперь понять
Совсем уже не в силах,
Успел от жизни я устать,
От Вас, созданий милых.

И потому ответ такой,
В Вас есть меня частица,
Вы виноваты в жизни той,
И в том, что здесь случиться.

Пенять на Бога, на меня,
Смешно и даже более,
Не меньше в Вас совсем меня,
А может даже более....