Боль природы

Евгений Аверьянов
Падает негромкая листва
Боль природы обнажая множит.
Сумерки, вечерняя Москва
Мне воспоминания тревожит.

Памятник. Поэт, а может вождь?
На афише яркие картины.
Голосов не слыщно только дождь
Да по трассе редкие машины.

От тоски хоть пой, а хошь пляши
Всё размыто и безумно блёкло.
Окна запоздалые в ночи
Ночь и слякоть отражают стёкла.

Дождь свои владенья не отдаст
Боль с дождём смывает амнезия.
Вечер как угрюмый педераст
Смотрит на закатную Россию.