***

Ляля Багира
Не тянется за мною шлейф невзгод
Не числится грехов каких особых
Но почему-то весь прошедший год
Я жду возмездья. Кажется, за что бы?

Не нарушала святость брачных уз
И не давала ложных обещаний
Так отчего же тайно я боюсь
Не получить прощений и прощаний?

Не обижала вроде никого
Старалась жить по совести, без фальши
Вот разве человека одного
Отринула и изгнала подальше

Но и тогда, смотрела в корень я,
Соблазн искоренив еще в начале,
Изгнав и соль, и радость бытия
И предпочтя им слезы и печали

Теперь сомнений тягостных полна
Я не в ладу с той истиной суровой:
Что безрассудством славится волна,
А тихий бриз - опора и основа...