Луна и лунатик

Серж Блэйк
Я вдохновился полностью этим стихом : http://stihi.ru/2007/11/24/616

Спасибо автору!!! :)



Давно уж за полночь и гул машинный в прошлом
Белесый обруч - лунный ореол
Крадучись в сад, тропою, осторожно
Границу сна с реальностью прошёл.

Трава изнежена, покрыта вся росою
На босы ноги - от улиток слизь   
Свиданье с ночью очевидно того стоит -
Ему луна и звёзды поддались.

Улыбка полная - сегодня полнолунье
В плену небесном - замок во красе
Вторится песня сказочной певуньи
И светом ярким в лунном колесе.

Смешно лунатику, но кто ему указчик?
Душа уж в коме - в сердце только стук
Ему луна единственный рассказчик -
Звезда любви из множества подруг.

3.9.2010.