ТЫ УШЛА

Мария Зубкова
(посвящается маме)

Ты ушла, ни с кем не попрощавшись,
Тихо за собой закрыла двери,
Я молчу, от горя растерявшись,
И не верю я в свою потерю.
Были твои сборы так недолги,
Что никто их даже не заметил.
Нашей жизни мелкие осколки
В даль уносит непреклонный ветер.

Навсегда останется со мною
Только то, что память сохранила.
Я ее страницы приоткрою
И прочту, как ты меня любила,
Как молчала, боль свою скрывая,
Берегла меня от тяжкой ноши,
Как, друг друга сердцем понимая,
Мы сошлись, хоть были так несхожи.

Ты ушла. Оборваны канаты,
Якоря остались под водою.
Мы с тобой ни в чем не виноваты,
Просто так назначено судьбою.
Долгое прощанье – это мука,
Сердце жжет и рвет его на части,
Если суждена кому разлука,
Пусть она свершится в одночасье.