Кажется, будто ночь никогда не кончится...

Черта
Наливаешь 10-ую кружку кофе, идёшь к столу.
Монитор равнодушно светит, режет глаза.
И такое чувство, будто бы...ну...
Даже сложно его словами то описать.

Это как, когда на концерте, в большой толпе
Ты себя ощущаешь пришельцем, иной монетой.
Очень много людей вокруг, но, увы, не тебе
Разделять с ними горести, счастье, беды.

Это то ощущение, будто бы ты - ключи,
Что растерянно кто-то оставил на полке в книжном.
О тебе очень быстро забыли, хозяина ты не жди.
Ты опять оказался лишним.

Ты опять белой масти среди чёрной стаи птиц.
Не найти тебе здесь приюта, родной души.
А за масками, в общем-то, даже не видно лиц.
Так, спокойно. Дыши. Дыши.

Ощущаешь себя паршивой картой в хорошей игре.
Ты чужой. Не нужен. Лишний - как ни крути.
Ты опять один, увяз в этом сентябре
Между прошлым и настоящим, на пол пути.

Ты ложишься спать, укутываясь в одиночество,
Погружаясь медленно в самые недры сна.
И кажется, будто ночь никогда не кончиться,
Будто бы эта ночь бесконечно длинна.