Страна дураков

Виктор Савунов
Страна дураков,
Какой огромный улов.
Сколько душ,
На идейных крючках болтается.
Души разодраны в кровь,
А тела ещё трепыхаются.
Страна дураков,
Дня не может прожить без оков.
Не может без водки, кнута и пряника.
И всё ищет и ищет, новых врагов.
И истово молится на очередного избранника.
Страна дураков,
Горьких слёз и красивых слов.
Отошла на последний рубеж,
Вырыв могильный ров.
Из лозунгов и надежд.
Страна дураков,
И я тоже таков,
Падая в ров,
Не могу сбросить оков.
Выплюнуть кровь,
Высказать слов.