Ты мне не снился

Мария Ерёмина
Ты мне не снился, странно, значит горе, -
Не горе, а прозренья брезжит свет...
И в безнадежном нашем грустном споре
Победный залп - свободы лучше нет.

Таких, как мы, любить должны простые,
Что смотрят без докучливых тревог,
Как вместо боевых мы холостыми
Пытаем счастья - кто какой стрелок.

И... Истекая кровью, умираем, -
То в шутку, то, порой, - почти всерьез.
И сами за собой мы наблюдаем,
И жалко нам самих себя до слез...

Теперь нам врозь, так быть должно, - и будет...
Непостоянны и беспечны... Что ж?
Как тосковали, - так легко забудем,
Кольцо утонет в море, - не найдешь...