Часть меня

Без Вариантов
Мне две птицы намекали,
Среди общих птичьих правил,
Что, гуляя на Байкале,
Часть д*ши своей оставил...

Сбросил чёрных два крыла я
У подножья той горы
И над пропастью, у края,
У истока Ангары
Так лежат они как скалы:
Знак того, что я здесь был.
Что ответы здесь искал я,
О проблемах позабыл,
Чтобы слушать эти волны,
Знать о той, что мне мила
И любить её. И помнить
Новых белых два крыла.

Я вернусь. И завтра, в сажу
Опускаясь с головой,
Снова крылья я измажу,
Снова грудью встречу бой,
Снова к солнцу полечу я...
А под вечер - пить Агдам.
К ночи, ног своих не чуя,
Всё, любовь, тебе отдам.

Ах, удача, ты спиною
Повернуться не могла.
Укрощённые волною
Две скалы - мои крыла...