Патриотическая

Без Вариантов
Хочется встать мне и написать слово,
Но слово написано тысячу раз.
Слово зависимо, слово не ново,
Слово за слово и будет рассказ.

Слово за слово и минет эпоха.
Эпохи сменяются сто раз на дню.
Может быть это не так уж и плохо?
Что же я словом одним изменю?

Что же я словом скажу человекам -
Людям, влекущим пожизненный быт:
Нищим, министрам, врачам и калекам?
Слово есть слово... И смысл забыт.

Слово есть слово - не дело, не песня,
Им не заделаешь бреши в стене,
Им не накормишь, ты голоден если...
Словом, сегодня оно не в цене.

Словом, сегодня не слово, а дело
Ценится в мире. Pardon, deja vu,
Где-то в веках оно цену имело:
Слово для жизни и слово в бою.

Слово для жизни как цели, к которым
Каждый из нас устремляет свой бег:
Истинам, смыслам, движеньям, моторам.
Словом, которым ты жив, Человек!

Словом, которым ты жив и поныне
Бремя своё и свой крест до конца
Жизни. И так передашь его: "Сыне,
Вот это слово и воля отца!"

Вот это слово: на благо отчизне
Правдой служил я и к смерти готов.
Правда - не слово, а качество жизни.
Слово теперь как и прежде: Любовь.