И шепчут глупые невежды...

Неля Меркулова
Зажглись белесые зарницы
 И где-то в синем далеке
 Мелькнуло мне перо жар-птицы
 В твоей приподнятой руке.

 Мелькнуло и исчезло сразу
 Как будто не было его,
 И стало только больно глазу
 И не осталось ничего...

 Зачем же этот свет надежды
 Как яркий обруч над рекой
 И шепчут глупые невежды,
 Что я покинута тобой...