Гром гремит в дали небесной

Рита Земцова
Гром гремит в дали небесной
Молний свет летит отвесный
Ударяя в старый дуб,
Предназначенный на сруб.

Тучи темные сомкнулись.
От удара встрепенулись.
Низвергая дождь стеной,
Охлаждая летний зной.

Не желая отступиться,
Понапрасну только злится,
Зной уходит, так ему,
Быть прохладе, по сему.