Доченька

Александр Литинецкий
Попала в глаз нелепая соринка,
Ты глазик трешь, прищурясь налегке.
Скажи желание , милая Кристинка,
Ресничку, мама сдует на щеке.

Перед тобой открыты все дороги,
В твоих руках и счастье и уют.
Так в разговоре мне сказали Боги,
Они тебя от горя сберегут.

Лежат тобой забытые игрушки,
Запылились, тоскуют в гараже.
Вот, в жизни твоей, новые подружки,
И новые понятия уже.

Войду я в дом твой светлый, будто странник,
Ты стол накроешь, поднесешь воды.
Ты мне представишь, кто же твой избранник,
Ты мне покажешь счастье без нужды.

Ты-лучик наш, надежда и опора,
Цветочек жизни, что всегда цветет.
И как сказал мудрец-ругая вора,
"Кто счастье ищет-тот всегда найдет.