Наважденье

Ирина Ларина Дв
Водопад наважденья у разбитых надежд...
Я – твоё снисхожденье в мир убогих невежд;
Явь шепнула на ушко, что роман позади.
Так, была безделушкой, поиграл - и иди!

Нет, уже провиденью не услышать мольбы…
Я – твоё Приключенье на ладонях Судьбы;
Ублажил самолюбье, фантик яркой Мечты,
И, наверно, люблю ль я – не задумался Ты.

Водопад наважденья вместо клятвы невест...
Я - твоё утвержденье, как талон на проезд.
Стала пунктом взросленья для тебя, мой Герой,
Что ж, вандал от рожденья, уходи... Бог с тобой!