Удивление под дождем

Вера Нлс
Удивление под дождем.

Мама!Мама! Что-то упало мне на нос! Что это? Что это?
-Это дождик, мой милый, простая вода,
Там есть навес, побежим-ка туда!

Мама!Мама!Кто-то огромный бежит! Кто это?Кто это?
-Это собака, мой милый, зовут её Тоша,
Давай потеснимся - бывают побольше!

Мама!Мама!Там птички подняли шум!Кто это?Кто это?
-Это ласточки, милый, зря суетятся
До гнезд их , мой милый, никак не добраться!

Мама!Мама!Запрыгали шарики! Что это? Что это?
-Это льдинки, мой милый, называются градом
Но есть их и ими играться не надо!

Мама! Мама!Так ярко!Так громко! Что это?Что это?
-Гром и молния, милый, это гроза,
Прижмемся тесней и закроем глаза!

Мама!Мама! Мне вовсе не страшно! Что это!Что это?
Несется вода? Это, мой милый, несется поток!
Поднимимся выше - здась будет потоп!

Мама! Мама!Смотри- красота! Что это? Что это?
Это радуга, милый! Дождик кончается!
Хочешь потрогать? Не получается?

Мама! Мама! Слипаются глазки! Что это? Что это?
Муурр -мяу! Мой милый- маму послушай,
Мур-мур - отдохнем!Но сначала - покушай!.