Депрессия

Мария Ерёмина
Оказалось, - депрессии связана сном.
Сердце злобой горит, ненавистной тревогой, -
Той рассольника гущей перловой,
Разливаемой в детстве чужом.               

Достижений придирчивый разум не ждет,
И друзей отставных лепет тише и тише.
Зонт сложив, стоя молча под крышей,
Измеряю, - далек ли полет.

Или сон, чтоб красивой и с целым лицом?
Чтобы шея не свернута, поза привычна...
И записка формально - безлична, -
Буквы брошены в жизнь беглецом.