Инкарнация. Портрет небытия

Виктор Коралов
Блеснула даль за горизонтом,
Преобразилось всё вокруг.
За ярким иллюзорным фронтом
Мне зримым стал сакральный круг.
Который, бытием, представил
Мой размыслительный прибор*
И бесконечностью приправил,
Глубинный первородный взор*.
Вослед за этим расширеньем,
Разлился таинством и я.
И стало странным видеть тленье,
В основах суетного дня.
И сознавая его вечность,
В бесцветных отблесках игры
Лелеять милую беспечность,
Смотря на мир, через миры.
Желать мистическую данность.
Рождать невыразимость лет.
И через снов благоуханность,
Писать небытия портрет.
1.06.06г.
Инкарнация - воплощение Бога в
реальности земного существования.
Размыслительный прибор - имеется
в виду ум человека, являющийся
по своей сути механизмом создания
повседневной реальности бытия.
Первородный взор - имеется в виду
внутреннее, глубинное, истинное Я
человека являющееся, согласно Библии,
дыханием Божьим, которое Он вдохнул
в человека при его сотворении,
что естественным для человека образом
даёт ему возможность осознания
бесконечности и себя, в ней.