Сон о пробуждении

Виктор Коралов
И сон прошёл и знаки пробужденья
Уже являли мне свои спектакли,
Даря мне смутный отблеск наслажденья
Влекли туда, где сами же иссякли.
Вернув меня опять во мглу видений,
Где сумерки судеб так символичны.
На этих адских тропах воплощений
Я видел как миры всех "я" различны.
Но странно так, слиянны воедино.
Там в основанье, все они одно.
Но бытие их безразмерно длинно
Влечёт на разверзающее дно.
И не понять отсутствия начала,
Не предсказать наличия конца.
Симфония стихов уж отзвучала,
Излив божественную сладостность венца.
И вот уж тишина царит в эфире
Преобразив собой мгновений ход.
Я, пробуждённым стал в уснувшем мире,
А может быть уснул наоборот.
Но это стало уж теперь не важным.
Всё ныне по иному, всё не так.
И я пою идущим в тьму отважным,
Собой несущим просветленья знак.
Нет ничего. Всё, мёртвый блеск иллюзий.
Реально существую только Я.
Так, шепчет исчезающая муза
За горизонт забвения маня.
30.06.06г.