***

Лидия Волынец
Вот корни, ствол – дерево,
А ты говорил, что ветка,
Одна лишь тонкая ветка
И существует на свете.
Объять необъятное, слышишь,
Тебе невозможным казалось.
Ты лучше, конечно и выше,
А я изучила правила.
Мне память шептала: «Правда.
Все кончено. Это серьёзно».
Осеннего листопада
Осыпались с неба звёзды.