дорога

Агния Южная
Бархатной лентой вьется дорога,
Странный мотив провода напевают,
Фар ожерелье до горизонта,
На вальс приглашает меня кольцевая.

Ночь. Покидаю неоновый город,
Дорога ковром под колеса ложится,
Редеет гирлянда ночных скороходов...
Внутри ликованье-полет вольной птицы.

Озеро-лунной тропы отраженье.
По траве изумрудной босыми ногами
Снова в машину-глядеть сновиденья.
После же в путь. Вновь вальс и кольцевая