Моряк Вселенной

Денисов Д.А.
Опять осеняя измена
Нас поджидает на дворе,
Всё в мире так, за сменой смена
И в сентябре и в феврале,

Когда наступит время марта
И мир опять обманет нас
С весёлой прелестью азарта
Вновь синевы наступит час.

И вновь поверим в наше счастье,
Что что-то есть, что что-то ждёт,
Что от страданий и ненастья,
Десница Высшего спасёт.

Так в тихий час моряк вселенной
Мечты лелеет в тишине,
А волны с яростью мгновенной
Уж подбираются к корме.