Из глубокой ямы туча комаров

Мария Ерёмина
Из глубокой ямы туча комаров.
Истребила ведьма весь запас спиртного.
Эликсир дарила, щедро награждая.
Целовала одного, а ждала другого.

Волосы расчесаны, стол накрыт для всех, -
Пейте, окаянные, будет спать хозяйка
На перине каменной, на подушке огненной,
Но уйдет голодным нищий - попрошайка.

Здесь просить не принято, если сможешь – отними.
Черепами украшает ведьма свой забор.
Черной кошки тропы к дому не приводят,
Бродишь всё кругами, не пойманный, но - вор.