Сяду у печи...

Андрей Германович
Сяду у печи, прислонясь спиной,
Чтоб тепло напомнило: - «Ты еще живой!”
Чурочки трещат, всё хотят запеть,
Но душа, не тело, – дровами не согреть.

Для души во льду, нужен жар иной:
Вперемешку уголь с любовью и тоской!
Уголь завезу... Но, любовь ушла.
Без нее ничтожна жеманная тоска.

Бросила вчера: - «Без любви – без слёз!”,
И не знаю плакать ли, или спать без грез.
Всё обман и блеф: ласки и слова...
Я тебе не нужен, и ты мне не нужна.