Будьте бдительны, люди

Тамара Богина
Много вод утекло с того лета.
Только что тут сказать? Для души
Срока давности нет.И с рассветом
Память прошлое ворошит.

Как пластинка все кружит и кружит.
Сколько лет ни покоя,ни сна.
Был бы ты замечательным мужем,
Не случись в это лето война.

Провожали ребят ненадолго.
Стук вагонных колес,будто стон.
Та война-ненасытным волком.
Мне тебя не вернула.Клен

В ожиданьи стоит у опушки.
Дождь проплакал немало лет.
Овдовели мои подружки,
И несем до сих пор этот крест.

Все ты смотришь с настенного фото
Шестьдесят,да и пять уже лет.
На тебе не отметились годы:
Я седая уже,ты-нет.

Молодой и такой красивый,
Как в далекое прошлое лето.
Клонит ветвь молодая ива,
Понимая,какие беды

Испытать довелось всем вместе
В те далекие времена.
Слишком редко рождадись дети
В пору грозную.Шла война.

Я живу в ожидании чуда.
Жду его одного у окна.
Будь же проклята! Сколько судеб
Покалечила ты,война!

Заклинаю вас,помните люди,
Тех,кто мир отстоял в лихолетье,
Будьте бдительны! Тверже будьте !
Чтобы в мире рождались дети!

    2009 г.