Летающая рыба

Фаина Ланг
Она летела по небу в гуще облаков,такая масивная и неповоротливая. Мальчик пастушок завидив летящую рыбу показал на нее пальцем и помахал шляпой.
- Счастливого пути господин Рыба!
Она пролетела над каменным городом,лениво покосилась на черепичную панараму крыш и громко фыркнула.
- Как она громоска и страшна! - уронила дама в тугом корсете и упала в обморок.
- Какая у нее чешуя! - забасила бородатая дама из окна.
- Подайте мисье! - протянул бродяга  смотрящему в небу господину.
Рыба ускорила взмах плавником и покинула небо над городом.
чередовались полосатые поля и голубые леса. Черное озеро с утками,где у каждой птицы была трость и дымящая трубка. пустые города где тараканы с усами играли в покер в парке а люди прятались в щелях. Деревни где овцы пекли из табачной муки замечательные пироги.
все махали рыбе и что то кричали.
Однажды рыба была дережаблем, а кто то что то напутал и стал дережабль летящей рыбой.
старики говорили что когдато волшебник перепутал в похмеле буквы и мир тут же перевернулся.
в почете стало зло,но по иронии злых людей было мало и к сожалению зло творилось крайне редко.
- Печально!Печально! - вздыхала рыба и сбивала с шляпы пыль
- Ведь я могла быть дережаблем! Но я всего лишь летающая рыба...ужасное проклятье!
вздыхали и пьяные аисты с перевязанной шеей. Рыдали лягушки глатающие конвертные марки.
Луиза сидела дама. Луиза сажала дыню.
Музыка глохла,гдето в середине.