Прощание славянки

Тамара Богина
"Прощание славянки"-
А мысли  далеки:
Грохочут вражьи танки,
И в бой идут полки.

Безусые ребята.
Плечом к плечу солдат.
Снаряды рвутся рядом
И весь в крови закат.

С землей смешались люди.
Снаряды рвутся ввысь.
-Победа нашей  будет !
Правей,братки,держись!

И будто на параде
Сверкнул на солнце штык:
-Хотели сечи? На-те !
И враг мгновенно сник.

Но пуля в битве-дура,
Она ,брат, не щадит.
И валится фигура.
А слева танк палит.

И чей-то сын под танки
Уж подставляет грудь.
"Прощание славянки"-
И торжество и грусть.

Пришлось сполна отведать
И прошагать без сна,
Чтоб к нам пришла Победа.
И вновь цвела Весна !

2009 г.