О тех, кто жить умеет

Николай Барков
Пишу о тех, кто жить умеет,
всю жизнь, кто под себя гребёт.
И от того частенько все болеют,
Идут по жизни задом наперёд.

Все дни проходят за одним занятием,
от жизни рвать все тут и там.
И начинают много предприятий,
от них потом лишь только хлам.

Конец всегда ведь на аллее,
где обелисков стройный ряд.
Кресты где, там конец затеям,
а после рай или может ад.

Возьмут с собой немногое в могилу,
прикрыться, что –нибудь,  с собой.
Лишь только память полетит по миру,
уйдет все остальное на покой.

Писать я о таких стремлюсь,
в стихи оформить мысли я пытаюсь.
И научить их всех  не побоюсь,
непросто это сделать, я признаюсь.

К рвачам я обращаюсь,  меньше суетитесь,
о вечном больше думайте, глядя.
Как жизнь проходит мимо, не гонитесь,
все эти гонки в никуда.

Свезут добро на свалку, что нажили,
так было, есть и будет после вас.
Покроет дом Ваш слой земли и пыли,
всему есть время, каждому свой час.

И понесетесь вместе со Вселенной,
туда, откуда вы пришли наверняка.
Ну а пока гоняйтесь в этом мире тленном,
несут вас кони, вы в седле пока.