Настроение

Сергей Александрович Шишкин
НАСТРОЕНИЕ

Это же майский смех - не дождь

Скачет по мокрым крышам.

Звуков прозрачных гроздь

Выхватилась ярко рыжим.

Это ж России ширь - не стук

Колес по рельсам дороги.

Станет до боли звук

Памятью новой тревоги.

Это же звезды с неба - не свет

Фонарей за насыпью где-то.

Памятью будущих лет

Стану я жить согретый.