Простился... Август мой уж никакой...

Слыжов Юрий
Средняя часть текста отличается от остальных лишь только потому,
что несёт в себе состояние припева...
http://www.chitalnya.ru/work/212521/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

По стебельку... По пальцам, по ладони...
Последний цвет... последний трав покой...
Не разгибаюсь. Всё в земном поклоне...
Простился... Август мой уж никакой...
К чему седло... наотмашь, пыль вбирая,
нестись..? Дуэли вывели на нет...
И словеса, всё чаще день марая,
под очередь... и по шажку – в буклет...

К последнему рубежу...
К последнему я пытаюсь...
Мой день в сентябре пожух,
не надо крыла мне, стая!
Я взгляд устремлю свой вдаль
и тронет ресницы влага...
Вот хлынуть ручьём..? Едва ль...
Так надо в сентябрь...
так надо...

Мелисса в чае с мёдом. Всё горчинкой...
И обухом отсутствие грозы...
И утро в тучах – для хандры причиной,
и пальцы чаще трогают басы...
Родился поздно. Ранее б не выжил.
Под лозунгом не дрогнул б пистолет,
и на мундире, не кроваво-рыжем,
замироточила б душа роняя след...