Как нежен матовый рассвет..

Бармина Людмила 2
Как нежен матовый рассвет,
еще таится нега в теле,
а солнца луч, бросает свет,
восходит утро - еле... еле.

Рекою, стелется туман
и плещется волна легонько.
И, будто сказка - как обман,
всё - пробуждается тихонько.

Не слышно трелей соловья,
он отдыхает утомленный.
На землю, небо - ввысь маня,
бросает взгляд свой, изумлённый.

Блаженна эта тишина
и тот рассвет, что тих и нежен...
но участь ночи решена,
всё повторится, как и прежде.

Вновь оживёт лесная рать
всех известив - рассвет растаял...
И не удасться уж поспать...
и ярко, солнце засверкает!