Ремень

Ганебных
Засилье цифр, наш мир попал в полон,
Они однообразьем  утомляют.
Бухгалтерские книги мы читаем
В минуты за обеденным столом.

Две тысячи сто семьдесят один.
Запомнить  все - ужасная морока...
Ведь как считал в Агробе Алладин? -
Раз, два, четыре, пять и много.

- Осталось сколько дырок на ремне?
Какой диаметр у земного шара? -
А сколько цифр перелопатить мне?
За что, скажите, мне такая кара...

Брожу как будто в темноте, во сне.
Сходить бы в цирк, чтоб ни о чем не думать...
Опять беда, опять на красном сумма,
Не дай бог жизнь закончить на ремне...