Монмартр и Кижи

Екатерина Хэн Гальперина
_____________________
с благодарностью за идею

http://www.stihi.ru/2009/06/09/922
Автор-Ирина Ергер


________________________

За окошком бредят соловьи,
              В шлейфе ночи путаются кошки,
              Бродят феи по шелкам травы,
              Собирая  прошлое  в лукошки.

 За окошком  звёзды и  цветы
               И кометных росчерков полёты,
               Летних  снов волшебные ворота,
               Там царишь и балом правишь Ты....

 За окошком  , на плаще небес ,
               Брошь луны пришпилена с кокетством,
               Мелким бесом вьётся сонный Бес,
               В полудрёме ангел по-соседству.......

 За окошком пролетает жизнь,
               В колеснице грёз по краю сада.
               Спит Монмартр, красуются Кижи,
               И стрекочут о любви цикады....