Кризис

Владимир Павлов 4
Алеет небо в море синем,
Полоской черной горизонт.
Беды не ждем мы и не ищем,
Но все равно к нам шторм идет.

Свинцом вдруг набухают тучи,
Темнеет быстро небосвод.
Скорей укрыться в гавань лучше,
Не то волною захлестнет.

Все стихло, лист не шелохнется,
Замолкли птицы по лесам.
Где-то начавшись, к нам несется
Свирепый, грозный ураган.

Всех закружило, завертело,
Сил нету, воздуха глотнуть.
Как взрывом ветхое взлетело,
Чтоб в свежем ветре утонуть.

Стихия слабого не любит,
Она его к земле прижмет.
Мгновенно в рог бараний скрутит,
В водоворот страстей швырнет.

Кто-то расчетливый и хитрый,
Природы бунт чтоб переждать,
Забился в тишину укрытий,
Ему сам черт теперь не брат.

Вот  кто-то вышел в море смело
Поспорить с дикою волной.
Смельчак лавирует умело,
Продолжить путь намерен свой.

Пускай шипит, кипит и бьется,
Вздымает море – океан.
Кто выбрал путь, всегда пробьется
Сквозь штормы, бури, ураган.



                23.01.2009г.