Как неразумное дитя блуждаю в сумерках

Анастасия Ларецкая
Как неразумное дитя блуждаю в сумерках…
На не поставленный вопрос ищу ответ,…
который кроется, быть может, в детских кубиках…–
...Ищу я то, чего в помине даже нет…

А лето прячется в окне котом на дереве:
в листве укрывшись, ждёт, когда погаснет свет…–
Лишь спать улягутся все тонкие материи,
оно украдкою сбежит, запутав след…

Колючей веткою зима прощенье выпросит
за то, что лето в листьях прятало слова…
И мысли глупые мои подальше выбросит,
от дум шальных чтоб не болела голова…