Верность

Тамара Богина
Сады в цвету.Как дышится легко.
Бездомный пес облизывает руки.
Мне эта щедрость-для души укор.-
Как часто мы бросаем тех на муки,

Кого любили.Для кого ,увы,
Мы стали на земле всего дороже.
Вы не слыхали,как стонать и выть,
И плакать могут те,кто нами брошены.

Я покормлю тебя,бездомный пес,
Шепну на ушко ласковое слово...
Но отвернул ,бедняга, мокрый нос.-
Он вечно ждать хозяина готовый.

     2009 г.