Выстрелы в тумане

Дэвид Шеперд
Это было ранним утром
Гор не видно было в мгле
И туман седой, дремучий
Преграждал дорогу мне

Путь лежал через ущелье
Мост был будто по земле
Нет, скорее в поднебесье
И висел сам по себе...

Гладь хранилища увидел
За плотиной на реке
Будто кто его похитил
Показать чтоб только мне

Ничего не видно больше
Сказка это иль во сне?
Когда днем все станет ясно
Будет, что припомнить мне...

Не дано увидеть света -
Выстрел! Близко! Вот другой!
Ну куда с моста я спрыгну?
Побежал к концу стрелой...

Резкий спуск, кусты, ограда,
- Схоронился за стеной
Не похоже на засаду...
Выстрел был не холостой!

Тихо... слышу приближаясь
"Нива" едет надо мной
Остановка и ругаясь
Двое спорят меж собой

Говорю тебе: олень был!
Вот такие вот рога!
Если б ты мне не мешался
То свалил б наверняка!

Что ты друг, то просто заяц!
То коряка - не рога
Он же пятками сверкая
убежал вниз вдоль моста!

Выхожу я из тумана
И как крикну: я кабан!
Онемели, побелели...
Не люблю с тех пор туман.