Сентябрьское настроение. зарисовка

Александр Сентябрь
Осень только кажется печальной –
У неё есть бодрости настрой.
Оттого осенними ночами
Ароматнее цветов настой.

               Ночи полною луной прогреты,
               Всё ещё нежны, ещё хмельны…
               Балует сентябрь нас бабьим летом
               И теплом в преддверии зимы.

И хоть греет солнышко несмело –
Небо всё прозрачней и ясней.
Теплоту души дарует Дева
Всем, кто народился в сентябре…

               Паутинки разнесёт по свету
               Как волокна блёклой седины.
               А сентябрь – то продолженье лета,
               И… ещё далёко до зимы.

                2 сентября 2010 года.