ARtikulo ProtoLato Garmonika Sistemo

Роби Униаки
Таблица "Дешифр алфавита в АРтикуляционном аппарате" на примере ARtikulo ProtoLato Garmonika Sistemo

000.
Не облекайте истину покровом лжи
И не старайтесь утаить её,
Когда вы суть её уже постигли
(Сура 2, аят 42).

001. Алфавит представлен в ПОЛЯРНОМ ВИДЕ по аналогии Таблицы химических элементов Д.И.Менделеева. А именно, если в первом случае ПОЛЯРНОСТЬ представлена в виде МЕТАЛЛОВ-НЕМЕТАЛЛОВ, то во втором случае рассматриваемых звуков(букв) ПОЛЯРНОСТЬ в виде ГЛАСНЫХ-СОГЛАСНЫХ ЗВУКОВ (ГЛАСНЫЕ как "газовые, неметаллы", СОГЛАСНЫЕ как "тяжёлые, разной степени плотности, металлы").

002. ПРОТОЛАТО является родоначальников русского и латинского языков, которые в свою очередь образовали свои подмножества в рамках развития. Дешифр алфавита русского языка http://stihi.ru/2010/08/15/1598 следует рассматривать строго с позиций подмножества по отношению к праалфавиту (проалфавиту) - ПРОТОЛАТО, который представлен здесь http://stihi.ru/2010/09/03/1517 (ARtikulo ProtoLato Garmonika Sistemo). А также дешифр производных от латинского языка, который также является в свою очередь производным языком от ПРОТОЛАТО (Например здесь http://stihi.ru/2010/08/15/1903).

003. ПРОТОЛАТО является КЛЮЧОМ к ПОНИМАНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ РУССКОГО и ЛАТИНСКОГО коммуникативных языков, двух РАВНЫХ ВЕТВЕЙ ЯЗЫКОВ со своими выбранными СПЕЦИАЛИЗАЦИЯМИ. Латинский язык образован через УПРОЩЕНИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ОБРАЗОВАТЬ УЗКИЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ - "СТЕРЖНЕВЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ АРМАТУРЫ", ЗАДАЮЩИЕ АБСОЛЮТНУЮ ПРИВЯЗКУ В СФЕРЕ ПОЗНАНИЙ, а русский язык образован через УСЛОЖНЕНИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ОБРАЗОВАТЬ ШИРОКУЮ ПЛАЗМУ ОХВАТА СПЕЦИАЛИЗАЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ КОМПЛЕКСНУЮ УВЯЗКУ "АРМАТУРНЫХ" ЛАТИНО-ПРОИЗВОДНЫХ ЯЗЫКОВ.

004. ПРИЧИНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ латинского языка (при том, что он используется как "общий" в научной среде) и причина сохранности русского языка кроятся в их специализации, одному нужны латинопроизводные развитые узкие специализации и потому есть масса латинопроизводных языков, другому нужна РАЗВИТАЯ ВСЕОХВАТЫВАЮЩАЯ ПЛАЗМА и потому русский язык сохранился и развивается максимально сильно сам по себе при том, что русско-производные языки (польский, украинский, сербский и др.) не получают ТАКОГО МАССОВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ как латинопроизводные.

005. Сперва от картин накарябанных, выцарапанных на стенах пещер перешли к более схематическим рисункам, затем это трансформировалось в типовые штампы-иероглифы, только после чего появились буквы для слов и образовалась пан-СЛОВЯНСКАЯ платформа. А уж затем на пан-СЛОВЯСКОЙ платформе образовались первые языки на основе ПРОТОЛАТО. После ПРОТОЛАТО образовались две ветви: плазма русского языка и узкие специализации латинопроизводных языков, таково хронополотно языковой эволюции.

006. Каждый язык согласно своим ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ ОТЛИЧИЯМ имеет свой уникальный ПОТЕНЦИАЛ. Любой язык при всей неповторимости и уникальности может быть замещён частично или полностью другим языком соответственно с другим ПОТЕНЦИАЛОМ и другой ВЕЛИЧИНОЙ АКТИВАЦИИ потенциала, в результате чего можно говорить об той или иной ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫБРАННОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ.

007. Алфавитные системы ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДАЮТ ГРАНИЦЫ ПОТЕНЦИАЛА и являются первыми производными коммуникативного языка по отношению ко вторым производным - правилам словообразования и правилам образования предложений из слов в тексте.

008. Важное характерное отличие русского языка от латинского и латинопроизводных языков заключается в ОТСУТСТВИИ обозначения УМЛЯУТОВ спецсимволами из двух точек. Спецсимвол из двух точек при обозначении ВСЕХ умляутов в латинском языке и латинопроизводных присутствует ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ УПРОЩЕНИЯ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАТЬ УЗКУЮ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ. В русском языке ВСЕ УМЛЯУТЫ ЯВЛЯЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ НЕЗАВИСИМЫМИ БУКВАМИ, две точки в букве "ё" обозначают УДАРНОСТЬ БУКВЫ ВО ВСЕХ СЛОВАХ (НЕ_ПУТАТЬ СО СПЕЦСИМВОЛАМИ УМЛЯУТОВ ИЗ ДВУХ ТОЧЕК).

009. Правила написания ЛЮБОГО коммуникативного языка должны строиться ЛОГИЧНО СОГЛАСНО ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕННОМУ ПОТЕНЦИАЛУ В РАМКАХ ПЛАНА ЗАМЫСЛА СОЗДАНИЯ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЯЗЫКА. И точно также ПЕРЕХОД от использования одного языка к ДРУГОМУ ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОСМЫСЛЕННО ПУБЛИЧНО РАЗУМНО.

010. Буква "Омега" - является в большинстве случаев о-умляутом (буквой "ё"), о чём говорит её (омеги) форма написания и первая буква О-мега, т.е. О-несколько "мега" раздвоенных". Да и по современному (вполне ив прошлом) смысловому использованию противопоставления "Альфы" к "Омегам", т.е."омеги" - множественные или в нашем случае сдвоенные объекты.
Кроме этого есть варианты использования Омеги в качестве буквы "Ш" (частично схожее написание) и использования в качестве умляута к букве "U (У)" (cхожее написание в горизонтальной плоскости) и умляута к букве "лат. E(рус. Э)" (схожее написание в вертикальной плоскости), а также случай умляута к букве "A" ("от "альфы" до "омеги" - от "А" до "Я", что является полным алфавитным набором букв в современном русском языке и полным первым уровнем в периодической полярной таблице).
Отдельное смысловое значение "Омеги" - это обозначение ВСЕХ УМЛЯУТОВ, которые в периодической периодной полярной таблице являются ЗАКРЫВАЮЩИМИ СВОЙ УРОВЕНЬ (ПЕРИОД). Почему так - потому что О-мега обозначает целостность-"О" (см. Значения звуков в буквальных функциях), а "мега" - множественность элементов, образующих целостность поскольку они целостно ЗАКРЫВАЮТ периодические ряды. Таким образом, слово "омеги" может указывать не только на ВСЕ УМЛЯУТЫ нашего ОТНОСИТЕЛЬНОГО звуко-буквового СЕКТОРА (ПротоЛато как ЧАСТЬ (сектор) звуко-буквового ПОЛЯ), и АБСОЛЮТНО ВСЕ УМЛЯУТЫ ВСЕГО ЗВУКОВОГО ПОЛЯ. И тогда выражение "от альфы до омеги" приобретает смысл АБСОЛЮТНОЙ ВСЕОХВАТНОСТИ - именно тот смысл, который и применяется в нашей современности, но никак до селе не был мотивирован и разъяснён рациональной логической причсинно-следственной связью.

011. Выражение "Расставить ТОЧКИ над И" происходит именно из ЭТОГО (ПротоЛАТО) алфавита - ТОЛЬКО ИМЕННО В НЁМ у буквы "И" присутствуют ТОЧКИ (две точки - точки во МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, а не одна точка как в случаях латино-производных языков). Таким образом, в алфавите ПротоЛАТО есть чёткое обозначение-свидетельство присутствия букв "Ы" и "И". Буква "Ы" это "I-без точек" и буква "И" как "I-c двумя точками".

012. Буквальное тождество PH=f1(PH)=P(H1)=P+1=F=Ф-рус. Появление ДВУКБУКВЕННОГО обозначения в УПРОЩЁННОМ алфавите для звука "Ф" виде БУКВОСОЧЕТАНИЯ "PH". В ПротоЛАТО буквальный ряд 2-1 СОГЛАСНЫХ сверху вниз начинается с адреса звуковой матрицы 2-2 - это буква "P-латинская" (П-русская). Следующая за ней согласная буква в вертикальном ряду-столбце по относительному адресу 2-3 - это буква "F-латинская" (Ф-русская), которая при СИСТЕМНОМ СОКРАЩЕНИИ может записываться как "первоначальная буква с адресом 2-2 НОВОГО ПОРЯДКА (уровня) или "2-2+1" = "2-3", что можно записать как P-нового (следующего) порядка.
P-латинская Нового (следующего) порядка, кратко "P Новая" или полностью сокращённо "PH"=F-лат.=Ф-рус.
Подчеркнём для себя такой момент, что буква "Н-русская" и "H-протоЛАТО" - одинаковые в обозначение звука (закреплена единая логическая смысловая функция "новое" см. "Значения звуков в буквальных функциях" http://www.stihi.ru/2010/11/20/5196 ) и одинаковые в своём написании. В отличие от буквы "N-ПротоЛАТО", обозначающей звук "ч" и буквы "N-латинской", обозначающей звук "н-рус."
Таким образом, буквальное тождество PH=f1(PH)=P(H1)=P+1=F=Ф-рус. называется P-первого нового порядка (уровня), а сама P=f0(PH)=P(H0)=P+0=П-рус. "P-нулевого порядка (уровня)".

013. Буквальное тождество "Хэ-рус." или "Ха-рус.", которое обозначается как f2(PH)=P(H2)=P+2=X=Х-рус. в ПротоЛАТО.
I. Что такое и почему есть такой вариант как "Хэ" - "х-рус."+"э-рус." "Хэ" - это "х" неопределённое (нейтральное) - см. значение звуков для "э" в "Значения звуков в буквальных функциях".
II. Что такое и почему есть такой вариант как "Ха" - "х-рус."+"а-рус." "Ха" - это "х" наименьшее начальное(первое минимальное) - см. значение звуков для "а" в "Значения звуков в буквальных функциях" http://www.stihi.ru/2010/11/20/5196
III. Что такое и почему есть такой вариант как "X"="ИКС" - принятое в латинопроизводных языках - это ИМЕЕТ ОБОСНОВАНИЕ ТОЛЬКО в изначальном алфавите ПротоЛАТО, а именно как по СИСТЕМНОЙ аналогии в п.012 буква "X-протоЛАТО" и "Х-рус.", а также "X-лат." - ВСЕ являются буквой "P-второго нового порядка" и все являются РАСШИРЕНИЕМ В СТОРОНУ "к(to-анг.) Сэ-рус.(S-лат.)" или к букве с матричным адресом 2-7 ("S-лат.", "S-протоЛАТО", С-рус.)
Почему так ВАЖНО обозначение "X" как "и к Сэ" ("икс")? - потому что в данном случае на ЧЕТВЁРТОМ БУКВАЛЬНОМ уровне - (он же ТРЕТИЙ уровень согласных) - (он же ВТОРОЙ НОВЫЙ уровень к первому уровню P-нулевому (см. п.012)) ПРОИСХОДИТ ПЕРЕКРЕСТИЕ-СМЫЧКА-СТЫКОВКА-ГОРИЗОНАТАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ-НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДНЫХ СОГЛАСНЫХ К ИМЕЮЩЕМУСЯ ВЕРТИКАЛЬНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ "к Сэ(S)".
IV(4). Существование ДВУХ направлений для производных согласных букв в эпицентре-источнике буквы "Хэ-рус"(X-лат.) позволило сформировать звуковую логическую функцию "множественность" см. значение звуков для "а" в "Значения звуков в буквальных функциях" http://www.stihi.ru/2010/11/20/5196 а также саму ФОРМУ ОТОБРАЖЕНИЯ (написания, начертания) буквы как "ПЕРЕКРЕСТИЕ ДВУХ ПРЯМЫХ" или точнее "ПЕРЕКРЕСТИЕ ДВУХ ПОЛУОКРУЖНОСТЕЙ-ПОЛОВИНОК ОДНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ" всего звукового кластера.

014. Буквальное тождество "Т", которое обозначается как f3(PH)=P(H3)=P+3=T=Т-рус. в ПротоЛАТО.
Сразу для себя отметим, что это ТРЕТИЙ НОВЫЙ уровень производной от "P-лат." или f3(PH), что настолько важно, что ЗАКРЕПЛЕНО в русском языке при ПОРЯДКОВОМ обозначении цифры 3 (три) - эта цифра начинается именно с этого "Т"ретьего номера производной от буквы P-протоЛАТО.

015. ФОРМА БУКВ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО "МОСТА" (горизонтального направления): "X", "K", "L", "M", "H" - все буквы алфавита ПротоЛАТО, где
По каждой из перечисленных букв алфавита ПротоЛАТО и других производных от него алфавитов, включая русский плазматический и латино-производные узких специализаций языки, можно рассказать очень подробно. В данном случае нас интересует ТОЛЬКО их ОБЩНОСТЬ МЕЖДУ СОБОЙ как ПЯТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ БУКВ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО МОСТА или НОВОГО (ВТОРОГО) НАПРАВЛЕНИЯ ПОМИМО ВЕРТИКАЛЬНОГО. Все эти буквы состоят из ТОЛЬКО ДВУХ ГЛАВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, которые в свою очередь различными способами увязаны между собой. Для буквы "Х" разъяснение ФОРМЫ было уже дано в п.013.-IV(4).
Значение следующих за "Х" согласных букв ("K", "L", "M", "H-протоЛАТО") В ЕДИНОЙ ЛОГИКЕ алфавита ПротоЛАТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ этот самый НОВЫЙ (по направлению к вертикальному), ГОРОИЗОНТАЛЬНЫЙ (перпендикулярно вертикальному), ВТОРОЙ (по счёту к первому вертикальному) МОСТ.
Используя см. значение звуков для "K", "L", "M", "N" в "Значения звуков в буквальных функциях" http://www.stihi.ru/2010/11/20/5196 рассмотрим с "первой ступеньки моста"-"Х":
"X" - "нематериальная множественность"
"K" - "концентрация";
"L"(Л-рус.) - "устремлённость";
"M" - "непосредственное (прямое) порождение";
"H-protoLATO"(Н-рус.) - "новоявленность".
Вдумаемся в очерёдность и последовательность звуковых функций МОСТА. Как много смысловых аллегорий в данном случае ПРИМЕНИМО К БИБЛЕЙСКИМ ЗАВЕТАМ. "Нематериальная множественность (1) путём Концетрации (2) работы над собой Устремляется (3) фактически через Непосредственное (прямое) перерождение (4) в безпрецендентную качественно иную Новоявленность(5). Везде присутствует "КРЕСТ" двоичности - ДВУХ главных элементов и всего у этого моста пять (5 - "число человека") "стадий-ступенек" целостно характеризующих данный МОСТ в сторону усложнения, утоньшения, более совершенных ФОРМ МИРА.

016. Буква "L(Л)". ФОРМА МОСТА состоит из ПЯТИ (5) ЭЛЕМЕНТОВ, где ЦЕНТРАЛЬНЫМ элементом является буква "L(Л)".
ВГЛЯДИТЕСЬ В АДРЕС этой буквы-звука, это буква с адресом 4-4 - ЦЕНТР алфавита ПротоЛАТО,
ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР этой буквы 13-8 ("13" - символ вечной жизни и "8"-бесконечность)
ВСЛУШАЙТЕСЬ В СЛОВА "Всё есть любовь!" - это наглядно видно на примере приведённого алфавита ПротоЛАТО, буква "эЛь"(L') является самым мягким, самым тонким ЦЕНТРАЛЬНЫМ МЕСТОМ МОСТА.

017. Буква "M". Является "умляутом" от буквы "L(Л-рус.)", т.е. это ДВА ЭЛЕМЕНТА (рассмотрено в п.013.-IV(4) и п.015).
Согласно первичной звукофункции см. значение звука "M" в "Значения звуков в буквальных функциях" http://www.stihi.ru/2010/11/20/5196 повторим:
"M" - "непосредственное (прямое) порождение" и это не_сексуальное (no_sexual), не_плотское (no_body), не "греховное"("непорочное зачатие" лучше заменить на "нетелесное зачинание"), не_биологическое (no_biony) порождение - ЭТО ПОРОЖДЕНИЕ ЧИСТОЕ В СИСТЕМНОМ ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ, смысле трансцендентно глобальном, где существуют коммуникативные языки, которых на краткий исторический миг затрагивают различные человеческие миры. И как ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ в таком же трансцендентно глобальном ключе ПОСЛЕ/ВСЛЕД ОТ "Л"ЮБВИ (Буквы "L(Л)" см. п.016).

018. Сын Божий Иисус. Имя Иисуса. Рождение Иисуса. Иисус как посланник Бога людям. Распятие Иисуса на Кресте. Вознесение Иисуса и НОВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ.
I. Сын Божий Иисус.
Алфавит ПротоЛАТО, состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ: Левой части (столбцов с 1-го по 4-ый ("1" - символ начала пути, "4"-символ креста и строительства) и Правой части (столбцов с 5-го по 8-ой ("5"-символ человека и "8"-символ вечности)).
Соответственно Левая часть считается "приземлённым" началом, посаженным "семенем" для начала пути и роста, а Правая часть считается "возвышенной" итогом пути, горним высшим миром, миром где совершенство представлено в наибольшей степени.
На представленной выше таблице алфавита ПротоЛАТО Левая и Правая части представлены в ясном для понимания виде. Между которыми существует МОСТ (см. п.013-017).
Соответственно Некто, являющийся СЫНОМ (ПОРОЖДЕНИЕМ) БОГА ПО МОСТУ К НАШЕМУ ЧЕЛОВЕЧСТВУ ПРИХОДИТ ИЗ ПРАВОЙ СТОРОНЫ (мир Прави) И ровно поэтому он является Божьим и со стороны Бога.
Вышеприведённый алфавит ПротоЛАТО НАГЛЯДНО демонстрирует Божью сторону мира Прави откуда к нам приходит Его Сын Иисус.
II. Iisus=Иисус=(I-protoLATO)-"И"-с двумя точками (см. п.011). Имя Иисуса.
Двойное "и" в имении Иисуса является ПРЯМЫМ свидетельством алфавита ПротоЛАТО, где как раз ИМЕННО В НЁМ у буквы "И" ставится ДВЕ ТОЧКИ в качестве обозначения буквы-умляута.
Отдельно отметим АДРЕС буквы "И" - это 10-10 - ДВОЙНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ НОВОГО ПОРЯДКА В ДЕСЯТИЧНОЙ СИСТЕМЕ. Именно поэтому Иисус является СЫНОМ Бога - НОВЫМ (десятичным) ПОРЯДКОМ Бога, помимо того что мы уже рассмотрели в п.018-I, что Иисус как минимум является просто Божьим из Правой части (мира Прави).   
III. Рождение Иисуса.
За рождение у нас отвечает буква "M" с кодом "непосредственное (прямое) порождение", поэтому Иисуса могла родить только такая "женщина" как Мария (Maria) с первой буквой в имени "M" и продолжением имени вслед за буквой "M" только как "ARI-a(ya)".
Теперь мы все знаем КТО ТАКИЕ АРИЙЦЫ (АРИИ (ARI)) - это древние ВО ВРЕМЕНИ люди "пришедшие с СевеРА", ещё точнее пришедшие С(языковой матрицей) РА (всей плазмы звука, начиная с верхнего Предела "Р-рус." до наименьшего предела "А" - языковая матрица РА, для индусов с языком хинди это контакт с людьми, говорящими на языке САНСКРИТ (один из языков ПротоЛАТО, имеющего показательное для нас название "солнечный крест"-"санскрит")).
Таким образом, Рождение Иисуса и Путь детей ("Матери" Иисуса) мАРИи - АРИев с СевеРА в большой степени тождественны и взаимосвязаны. Это общность "христианских" языков на основе алфавита ПротоЛАТО и всех людей так или иначе говорящих на основе его языковой Матрицы Ра - все люди языковой лиги масштаба Р-лиги от основания ПротоЛАТО - АРии. Это все словянские (слово из букв с логическими буквальными функциями) языки пансловянской платформы, включая в нашей современной истории плазматический русский язык и поздние латино-производные узкоспециализированные языки - все подпадают в языковую семью АРИЕВ Матрицы Ра алфавита ПротоЛАТО.
IV. Иисус как посланник Бога людям.
В п.018-I. нам всем теперь понятно, что Иисус пришёл как Вестник с Божьей стороны,
в п.018-II. нам всем теперь понятно, что Иисус является Сыном именно Божьим, поскольку Его Имя СО СТОРОНЫ ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА ("R-protoLATO"="Р-рус."="R-лат.") в отличие от других представителей (так, например, в Прави есть и нижняя "низвергнутая" часть звуков по отношению к МОСТУ).
в п.018-III. нам всем теперь понятно, что Иисус порождён М-ари-ей и к нам может попасть именно через этот МОСТ (см. п.016).
Рассмотрим нашу часть МОСТА со стороны Левой части алфавита ПротоЛАТО. Здесь мы видим по отношению к центральной букве МОСТА - букве "L(Л)" две "ЛЕВЫЕ" буквы: "X" и "K".
"X" - является самой крайней буквой МОСТА со стороны Левой части. Это отражается в распятии на КРЕСТЕ (ФОРМА буквы "X"), страданиях на КРЕСТЕ, ВТОРОМ (земном) ИМЕНИ Иисуса (имени от Бога) - "X"ристос и ВОЗНЕСЕНИИ В ПРАВЕДНЫЙ мир Прави.
Совершенно естественно и закономерно, что перемещение Иисуса теперь уже после РАСПЯТИЯ НА КРЕСТЕ с земным именем Xриста ("Х"риста) происходит ПО МОСТУ через букву "K" - которая является второй следующей буквой после "Х".
Также логично ВТОРАЯ БУКВА в ПОЛУЧЕННОМ земном ВТОРОМ имени Иисуса - хРистос, что является МАЯКОМ, куда (в мир Бога Ра) отправляется ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ Христос.
Также логично ИЗБАВЛЕНИЕ Иисуса теперь уже распятого Христа ОТ СТРАДАНИЙ через пронзание Копьём - "К"-ВТОРАЯ СЛЕДУЮЩАЯ буква МОСТА после "Х" и "К" обозначает "концентрацию - остриё копья".
V. Распятие Иисуса на Кресте.
Буква "Х" рассмотрена в п.013-IV. Буква "T" рассмотрена в п.014 и она является неотъемлемым элементом КРЕСТА вертикального и горизонтального НАПРАВЛЕНИЙ производных согласных букв.
Эпицентр РАСПЯТИЯ буква "Х": вертикальная ось от "P(П-рус.)" к "S(С-рус.", что отразилось в побочном произношении буквы "Х" как "икС-рус(ikS-лат.)" см. п.013-III. Горизонтальная ВТОРАЯ ось - САМ МОСТ между мирами Левой части и Правой (мир Прави).
Направление Осей КРЕСТА подчёркивается ВТОРЫМ ЗЕМНЫМ именем Иисуса см.п.018-IV, данным ему после РАСПЯТИЯ - ХРИСТОС.
Имя "ХРИСТОС" состоит также из ДВУХ ЧАСТЕЙ КРЕСТА:
 - первая часть креста: Х->Р через МОСТ
 - связка ДВУХ ЧАСТЕЙ: "ИС" в логической связке двух частей имени это союз "и" "и-рус.(and-лат.)" и предлог "с"("с-рус.(with-лат)"   
 - вторая часть в имени креста: "ТоС (ToS-лат.)", в вертикальном ВТОРОМ столбце алфавита за буквой-распятием "Х" следует следующая буква "Т" и далее последующая "S(С-рус.)".
VI-VII. Вознесение Иисуса и НОВОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Как мы теперь точно знаем, Иисус, ставший после РАСПЯТИЯ НА КРЕСТЕ кроме того ещё и ХРисТоСом ушёл к Богу (Ра) в мир Прави ЧЕРЕЗ ВОЗНЕСЕНИЕ ПО МОСТУ, по МОСТУ из пяти (5) элементов-букв:
"X",
"K",
"L(Л)",
"M",
"H-протоЛАТО=Н-рус.=N-лат.".
Это и есть ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ.
ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ МОСТА от простого наименьшего к побеждающему добру совершенного НЕСЁТ ЦИФРУ ПЯТЬ (5) - что является СИМВОЛОМ ЧЕЛОВЕКА и это буква "H-протоЛАТО=Н-рус.=N-лат.", что обозначает "новоявленность" в надежде НОВОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ.

019. Фразу "ВРАТА БОЖЬИ" можно рассмотреть со стороны геометрической формы ВРАТ, где слева и справа стоят двурядные (из альф и омег) столбы (стол-б согласных омег и стол-п согласных альф, а такжы столы гласных альф и омег) гласных и согласных букв, получаются "РАСКРЫТЫЕ" ВОРОТА-ВРАТА. Это хорошо видно на представленной Матрице РА.
Помимо этого, само слово "ВРАТА" состоит из смысловых трёх корней: "В-РА-ТА". Первый смысловой корень является простой буквальной функцией и обозначает "мягкое проникновение" (см. "Значения звуков в буквальных функциях" stihi.ru/2010/11/20/5196 ), второй смысловой корень ОБОЗНАЧАЕТ САМУ МАТРИЦУ РА и третий смысловой корень обозначает "указание"-"ТА".


С уважением.