Мой маленький пират

Алексей Бабошин
Размахивает шпагой
                мой маленький пират.
С азартом и отвагой
                ведёт корабль-кровать.

В пиратской треуголке,
                в пиратском сюртуке,
Кричит он без умолку,
                пистоль в его руке!

Отпетый забияка,
                Мой Ярик-капитан.
Смеясь, он лезет в драку,
                И захватил диван.

У папы-капитана
                отобраны очки,
пленённый на диване,
                он, связанный, молчит.

Придёт с работы мама:
«Смешные капитаны…
Вот горе-капитаны…
А прибирайтесь – сами!»